zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

创世纪漫谈

3万

楼主
岳东晓 发表于 2013-6-21 09:16
圣经上什么地方提到地是个球?

圣经愚昧,耶稣无知,是不懂什么地球、大气的。更不懂太阳比地球大100万倍 ...

神先造了地,不是地球,后造了两个大光,也不知道是球状

3万

沙发
耶和华向人吹牛他是造物主,吹破了牛皮的故事,这就是创世纪。

3万

板凳
顺便回复一下Man:

1-5节,是创造宇宙。从6节开始,则开始转向与我们生存有关的空间。在这里,神是用人能明白的语言向人类宣告他是造物主。他的角度,是人站在地球上的角度,而不是从高空俯看的角度,我们肉眼看到的天空,不就是围绕地球的大气层吗?所以,称大气层为天空,真有那么可笑吗?而肉眼可见的两个大光,不就是太阳与月亮吗?

有一点点天文或生物的知识就不会相信耶和华的创世纪

3万

地板
雨柔 发表于 2013-6-21 11:57
这话说过头了吧。很多天文学家,生物学家都相信创世纪,哈!

再者,就算人不信,神就没有创世了吗?你的 ...

宇宙奇妙跟神没关系,跟你的神更没关系,因为你的神太无知,连起码的天文和生物知识都没有的神能和宇宙有什么关系?

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 12:04
你有知?你知道宇宙的起源和生命的起源吗?说说看。

我不知道宇宙和生命的最终起源,但是你的神更不知道,可以用无知和愚昧形容你的神

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 11:51
神 坐 在 地 球 大 圈 之 上 , 地 上 的 居 民 好 像 蝗 虫 。 他 铺 张 穹 苍 如 幔 子 , 展 开 诸 天 ...

你再向下看看:
伯 26:8 将水包在密云中,云却不破裂。
伯 26:9 遮蔽他的宝座,将云铺在其上。
伯 26:10 在水面的周围划出界限,直到光明、黑暗的交界。
伯 26:11 天的柱子因他的斥责震动惊奇。
你的神认为天和地都是有柱子的,这是地球和宇宙吗?

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 12:09
既然你不知道,你怎么能确定对与错?

圣经中的知识水平太低,那是明摆着的。就像我看到一个幼儿连算术都算不清,你却说他是神童,说他说的是人类无法理解的知识

3万

你再往前看看,这明明说的是地有支撑的,就别可怜地狡辩了:
伯 38:4 我立大地根基的时候,你在哪里呢?你若有聪明,只管说吧!
伯 38:5 你若晓得就说,是谁定地的尺度?是谁把准绳拉在其上?
伯 38:6 地的根基安置在何处?地的角石是谁安放的?

3万

从上文看你的神哪是创造大地,明明是盖房子嘛

3万

创世纪明明说了:神称空气为天。你的神说的天地范围很渺小,你就别为神增长知识了

再看看:
撒上2:8 。地的柱子属于耶和华;他将世界立在其上。
这个柱子是你说的大山吗? 世界是立在大山之上的?

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 12:56
科学家就这样子?对别人的解释视而不见,自顾自说话?那还讨论个啥?既然我回答了你,你要反驳也应该在我 ...

你那叫解释吗?明明圣经说大地有柱子,你愣说那是艺术手法,说柱子是大山
圣经明明说神建造大地的过程,这过程说得和盖房子一模一样有模有样,你愣说那是有计划的意思
你这叫解释吗?纯属狡辩

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 13:08
那圣经明明也说地球悬在空中呢,你怎么就跳过去呢?约伯记本来就是诗歌体裁。

难道你造房子不是有计划地 ...

被柱子支撑,也是“悬”呢,再看看英文:
26:7He stretches out the north over empty space, and hangs the earth on nothing.
nothing 是“空中”吗?
所以根本不是"地球悬在天空中”的意思
那north 也不是“北极星”的意思

3万

英文是这样的:
26:7He stretches out the north over empty space, and hangs the earth on nothing.
翻译成中文是这样的:
伯26:7 神将北极铺在空中,将大地悬在虚空

经过这么一次翻译,神的知识增长不少啊
神一下子就增加了“北极”星和地是圆球的知识

3万

hangs the earth on nothing 能看出“地球飘在空间里”吗?
中文翻译:将大地悬在虚空,这个“虚空”也不是空间、天空,但是你们基督徒抓住个“空”就愣说是空间、天空,又愣把“大地”变成圆球了

3万

篡改,篡改,一步步地篡改,神的知识就增长了

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 13:43
这节经文,是指地球是悬在空中。hangs on nothing还不能说明没有支撑点吗?

而球形,则是根据坐在大圈之 ...

hang on nothing 可以解释成没有支撑点,可是不能解释成 悬在空中,空间也是一种物质存在,你的神这时候根本不知道空气以上的存在即宇宙空间,所以才hang on nothing,什么都不知道和知道有空间是不同的

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 13:43
是你以前读经的误解,误解。神的知识永恒不变,而随着科学的发展,人对神的认识越来越多。 ...

哈哈,你慢慢享受神的知识吧,我不想继续了。别人看到你的选择性失明和辩解狡辩已经看清基督教洗脑的危害了,我没必要继续了

3万

不用知识打扮一下上帝怎么吸引中国人信教呢?

3万

明明是雨柔你扭曲圣经,你却说岳大侠扭曲圣经,其实岳大侠准确地解释了圣经
你仔细看看:
创 1:3 神说:“要有光。”就有了光。
创 1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。
创 1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。
说是要有光,你就曲解成造了光,但是后面说得清清楚楚这个光就是白天,所以岳大侠说神造了白天,理解绝对正确

3万

Gen 1:7 So God made the dome and separated the waters that were under the dome from the waters that were above the dome.
中文翻译成:创 1:7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。

原来神连空气都没有造过,基督徒在把圣经翻译成中文的时候顺便让神造了空气